10 errores comunes en la dieta de la futura madre

10 типичных ошибок в питании будущей мамы

La salud del bebé depende directamente de la nutrición adecuada de la futura madre. Muchas mujeres, al enterarse del embarazo, se abalanzan felizmente sobre la comida. Utilizan indiscriminadamente productos, a veces no del todo sanos, motivando esto por el hecho de que los deseos de sus futuras migajas se manifiestan de esta forma.

Por supuesto, durante el embarazo, los gustos y preferencias de una mujer pueden cambiar mucho, especialmente cuando se trata de comida. Si antes la futura madre no podía comer más dulces al día, ahora come dulces en kilogramos. Debe escuchar no solo sus deseos, sino también relacionarse razonablemente con la ingesta de alimentos.

Considere los errores más comunes que cometen las mujeres embarazadas.

uno. Muchas mujeres embarazadas aumentan su ingesta de alimentos, p. Ej. comer “para dos”… Este es el error más común. Mientras tanto, el crecimiento y desarrollo del feto se ve influenciado no por la cantidad que come, sino por la calidad de los productos, su valor nutricional y su utilidad.

2. A menudo, las mujeres, al enterarse del embarazo, cambiar su dieta dramáticamente… Esto no debe hacerse, especialmente en el primer trimestre del embarazo, que se acompaña de toxicosis. Esto solo empeorará la situación. Por supuesto, definitivamente debe excluir el alcohol de su dieta.

3. Una mujer embarazada a veces sospecha mucho. Por lo tanto, habiendo escuchado de un amigo que una madre familiar dio a luz a un bebé absolutamente sano, comiendo solo vegetales, inmediatamente se pone a dieta vegetariana. En ningún caso debe seguir ciegamente los consejos de las personas, incluso si se han convertido en madres tres veces. Escúchate a ti mismo y a tu cuerpo, no descuides los consejos de un nutricionista y de tu médico.

4. Muchas mujeres les da vergüenza decir sobre sus deseos de comer algo inusual… Si de repente deseaba fresas, limón, chucrut o rábano picante, entonces, tal vez, el cuerpo le informa sobre la falta de ciertas vitaminas o ácidos beneficiosos. Por lo tanto, satisfaga sus necesidades alimentarias, pero solo en una medida razonable.

5. Comer mujeres puede ser demasiado monótono… Mientras tanto, todo tipo de productos deben estar presentes en la dieta de una mujer embarazada: carne, leche, pescado, huevos, cereales, frutas, verduras, productos horneados. Solo necesitas lograr su combinación óptima.

6. A menudo, las mujeres embarazadas anhelan alimentos salados.… Como resultado, debe beber muchos líquidos. Y esto, a su vez, provoca edema. Por lo tanto, intente cocinar los alimentos con la menor cantidad de sal posible, especialmente en la segunda mitad del embarazo.

7. Absorción rápida de alimentos… Para evitar problemas digestivos, mastique bien los alimentos para evitar la acidez, la hinchazón y los gases.

8. A menudo mujeres embarazadas preocupado por el estreñimientoque surgen del consumo insuficiente de fibra dietética gruesa. Por lo tanto, debe incluir en la dieta pan integral, frutas y verduras, muesli, salvado.

9. Refrigerios frecuentes… Suelen consistir en una taza de té y algo dulce. Siempre que quiera tomar un bocadillo, picar una manzana o una zanahoria, tenga a mano una bolsa de frutos secos.

10. Beber bebidas carbonatadas azucaradas… Especialmente a menudo son bebidos por madres, cuyo embarazo ocurre en los meses de verano. Mientras tanto, la soda tiene un efecto muy perjudicial sobre el sistema cardiovascular del niño. Trate de usar solo jugos naturales y, en el calor, beba agua corriente sin gas.

 

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